?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

" - "

" - "

" - "

" - "

" - "

Tags

Powered by LiveJournal.com

"Большая политика с Евгением Киселевым" о ситуации в харькове

Первое впечатление(сразу после передачи)

Положительный результат передачи все-таки был: видно, что Гепа с Допой в замешательстве, что зам. министра ВД говорил о каком-то расследовании существования незаконных охранных формирований, о возможных увольнениях милицейских чинов, было понятно, что власть действовала неадекватно.
Жаль, что конфликт свели к противостоянию Гепы и Авакова. Самое главное было смазано.
Вместо Авакова с Гепой должен был спорить даже не Игорь (он советник Авакова), а, например, Юрий КАльченко, или кто-то из простых людей, участников движения.
Игорь был слишком перевозбужден, что и понятно, просто не все ведь знают, какое напряжение он пережил за прошедшие три недели. Первое впечатление - передачу можно было сделать четче. Но, в целом, все-таки хорошо, что она прошла. Самое главное, что было сказано об угрозе жизни людей и о бездействии милиции в этой ситуации, и о неадекватных действиях милиции возле облсовета.

Добавляю.
Все-таки очень жаль, что суть конфликта была сведена к противостоянию политиков. На передачу надо было пригласить, например, Женю Левинштейн, Инну Ачкасову, женщин, у которых есть маленькие дети, но которые провели несколько ночей, дежуря в лагере. Что их туда привело, почему они оставались ло последнего? Вот это важно было показать.

Это не значит, что Авакова там не должно быть. Но он должен был выступить именно как гражданин, хотя и депутат облсовета.

Суть конфликта в Харькове - восстание простых граждан против хамства и произвола городских властей при полном попустительстве облгосадминистрации и представителя Президента в Харькове г-на Добкина. Конкретная причина тоже ясна - вырубка парка. Апогей конфликта - насилие против граждан с угрозой здоровью и жизни людей.
За это надо судить, а не предъявлять "желтую карточку".
Евгения Соловьева покалечили. Он, по состоянию здоровья не мог быть на передаче. Вопрос: кто оплатит лечение Евгения, которому повредили глаз, у которого сотрясение мозга? Почему не показали хотя бы интервью с ним?

Игорь Рассоха - мужественно вел себя все эти дни, он, хоть и перебивал участников передачи, но самое главное сказал.

Киселев, как ведущий, позволял удаляться от сути рассматриваемых вопросов. Гепа начал длинно перечислять компромат на Авакова, постоянно съзжал на то, чтобы дискредитировать Авакова. А это снова запускало конфликт по наезженным рельсам: политики чего-то там не поделили, да все они жлобы, и т.п., и т.д.

Аваков на передаче держался вполне достойно, его высказывания были вполне конструктивны. Но было бы лучше, если бы все не сводилось к паре "Кернес - Аваков".

Добкин позволял себе хамить в отношении правозащитника, сопредседателя Украинской Хельсинской группы Аркадия Бущенко. Обращаясь к нему: "Молодой человек", хотя Аркадий будет постарше Добкина. Кажется, Добкин и понятия не имеет, что такое Украинская Хельсинская группа, хотя бы рассказали ему его советники, что ли...

В целом же результат передачи, все-таки, положительный.

Comments

Я, Игорь, во многом согласен с тобой, но есть несколько моментов, на которые я хотел бы обратить внимание.
1. Суть конфликта, как мне кажется, вовсе не в вырубке деревьев, а в том что происходило, в хамском отношении чиновников к горожанам. Мне кажется, что это борьба даже не за сохранение парка, а за сохранение Харькова, в котором мы выросли и главное за собственное достоинство.
2. Мне показалось, что в сценарии шоу были специально заложены "подставы" - например приглашение Луценко (фигуры очень негативно воспринимаемой многими гражданами нашей с тобой страны), заготовка компрамата на него, что косвенно дискредитировало позицию харьковчан. Честно говоря, было очень неудобно за Киселева, все время висело ощущение "заказухи". И, это ощущение, наверно, фиксировалось у зрителя в позицию "А. все они одним миром мазаны"
3. А из положительных моментов еще можно назвать, пожалуй, то, что вся страна увидела наше Г. во всей красе, это нечленораздельно мычащее мурло даже в официальной обстановке выглядело дворовым сявкой, на который напяли снятый с кого-то в соседней подворотне пиджак.
По пункту 1 поддерживаю
По пункту 1.
Я же об этом и написал, Толик, извини, еще раз:
"Суть конфликта в Харькове - восстание простых граждан против хамства и произвола городских властей при полном попустительстве облгосадминистрации и представителя Президента в Харькове г-на Добкина. Конкретная причина тоже ясна - вырубка парка. Апогей конфликта - насилие против граждан с угрозой здоровью и жизни людей".
Угу. Зациклился на "причина тоже ясна - вырубка парка". Извини. Был невнимателен.
Очень тяжело позвать на передачу просто людей так, чтобы она не превратилась в бардак, раз, и так, чтобы не в глазах общественности защитники парка не утвердились в качестве маргиналов и хипанов.

Даже Рассоха выглядел ужасно, при том, что он советник Авакова, и преподаватель, и у него, казалось бы, должен быть хороший опыт публичный выступлений - С Женей и Инной я вот поспорила на кухне о парке - ни их, ни меня в этом процессе людям показывать нельзя.
Ну, не знаю, мне как раз такие люди кажутся наиболее адекватными, как Женя и Инна, например. Сужу не только по ним, но и по их детям, которых хорошо знаю и учу в школе.

Я думаю, Харьковские события уникальны именно тем, что объединились самые "маргинальные" с точки зрения псевдоэлиты люди - условно говоря, дети, женщины и старики. Именно самые бесправные, беззащитные, с которыми "тьфу, одной левой за три минуты!" - А ни фига!
Ни Гепа, ни Дупа даже не представляют себе, что люди могут вот так просто взять, возмутиться, организоваться и оказать сопротивление. Думаю, для них, ГД, это было полной неожиданностью.
я и сама произрастаю примерно в тех же географиях ;) - тем не менее адекватность суждений одно дело, а культура публичного спора - другое, и для этого несколько другие качества нужны (и детям в том числе)

Ну, я не знаю. Мне кажется, для псевдоэлиты критерием является не возраст, а статус;
И с этой точки зрения, объединились, конечно, маргиналы. Возрастной градации не заметила - кажется, немало было взрослых мужей, не побоюсь этого слова.

Я бы даже сказала, что объединение совершенно неуникально - просто таки как написано в школьном учебнике - вышли люди, которым либо нечего терять(не уволят с работы, не выгонят из института и т.д.), либо не страшно терять.

Хотя последних, может, и не было раньше. И это очень хорошо, что такие есть



Я там видел людей, кот. есть, что терять. Просто для некоторых потеря чувства собственного достоинства и борьба против торжества чиновного хамства оказались важнее. У меня такое впечатление. что каждый (ну, почти), увидевший, что на просеке есть хоть один знакомый, становился либо участником. либо сочувствующим.
либо ненавистником.
неравнодушным, короче
да, вчера у Зеркальной струи видел одну крепенькую пожилую даму которая с ненавистью шипела : "Идиоты", пробираясь сквозь толпу на концерте.

ток-шоу

Мой маленький, но печальный опыт общения с телевизионщиками показал, что им, как правило, до фонаря суть дела или справедливость. Show must go on, и чем больше грязного скандала и ругани на экране, тем выше рейтинги передачи. Так что не стоит разочаровываться в телеведущем: он делает то, за что ему платят...
Со всем согласен. Очень ясно видно, что конфликт граждан и зарвавшейся власти стремятся перевести в (или изобразить как) конфликт двух известных политических сил. Характерно, что на передачу не был приглашен никто из тех групп, которые начинали акцию: ни из «Печенегов», ни из «Прорвемся». Сегодня прошла передача «Акценты», из которой, кажется, следует, что Арсен Борисыч является едва ли не лидером движения. При всем уважении к тому, что сейчас делает Аваков, тенденция эта крайне неприятная.
Что касается Киселева… Ладно, не буду ругаться. Скажу только, мне кажется, он еще со времен НТВ Березовского воспринимает общественную жизнь исключительно как борьбу (явную или подковерную) нескольких верхушечных кланов. И не более чем материал для эффектных политических шоу.
Да, Володя, про Киселева ты точно сказал!
Именно так он делает свои шоу. Именно так готовы воспринимать харьковские события многие люди, в том числе, и в самом Харькове.
Вопрос, как вернуться к реальности и донести правду остается открытым.
Раз уж так получилось, что я Женя левинштейн, скажу, что я очень рада, что там был Игорь, а не я. Потому, что женский неадекват куда неадекватне, а я это могу. Но если бы кто-нибудь хотел показать реально, что именно происходит в Харькове, то при чем здесь, извините, вообще Аваков? То есть спасибо, он нас поддержал. Но он нас, а не мы его. Правильн было бы, если бы сидел наш Кернец, а напротив - человек хотя бы 10, и Аваков - среди них, как он стоял во вторник в лесу.
Ну, не знаю, насчет неадеквата, тебе видней)).

А с остальным полностью согласен, я как раз о том же.

Может надо написать об этом как-то в СМИ, хотя бы к Бобкам в Харьков Таймс?
Хорошо бы, а то получается, как так и надо
у кого-то после "бензопилы 2 июня" остались иллюзии насчет этих СМИ, ТВ, свободы митингов, концертов, слушаний, референдумов?
такая передача - очень жесткая (и очень дорогая) конструкция.
Игорь правильно сделал, что перебивал их - по любому правильно. а опыт у него выступлений у него есть,даже в очень горячем состоянии.
Киселев-профи, а не душка.
в таких передачах только лицом и можно поиграть, что Аваков и сделал. надеюсь, лица что-то показали..